viernes, 7 de mayo de 2021

GANÓ SUFRIENDO

Hoy Lama jugó un tiempo y aguantó otro.
En la primera parte –sin haber demostrado un gran cambio con lo que venía realizando en el torneo- estuvo más compacto en el fondo aunque, es justo reconocer, Atlas no llegaba en forma punzante.
El ‘Carcelero’ se adelantó en el marcador con un penal bien sancionado por el árbitro (una de las muy pocas que acertó) y bien ejecutado por Sánchez, poniendo el 1 a 0 a favor, a la postre definitivo.
Pero en el Segundo Tiempo la cosa fue muy distinta.
Ya de movida quedó delineado el curso que tendría el mismo y que efectivamente se cumplió: La visita atacando desesperadamente por lograr la igualdad (¡que sucio es Scarnatto!) y Lama resignado a defender (con la colaboración del travesaño y las atajadas de Acosta).
Luego de la expulsión de Vidal –una locura total de la terna arbitral, porque los 3 participaron del cónclave ante el tumulto, en el que también debió expulsar a un hombre de Atlas- la resistencia terminó siendo más heroica aún.
Una idea de la paupérrima actuación del árbitro Lucas Ozuna la da una jugada donde en primer término sanciona una supuesta infracción a favor de la visita y al instante recapacita y termina otorgando un bote a tierra haciendo caer el balón para que la recoja el jugador de Lamadrid.
Triunfo con sobresaltos, pero triunfo al fin, que sirvió para quitarle el invicto a Atlas y para ser más entusiasta para el futuro.

OPINIONES

SEBASTIAN CROSTA
“Buen primer tiempo con el cambio de aire que trae la llegada de un nuevo DT a cualquier lado y en el segundo tiempo por ahí lo sufrió desde lo físico, se quedó y cedió la iniciativa. Párrafo aparte para el árbitro, increíble como omitió la expulsión del jugador de Atlas en la acción donde le saca roja a Vidal. Un tema a corregir va a ser esto, la participación de los jugadores en tumultos ya que es el segundo partido consecutivo y la tercera vez en el campeonato que nos quedamos sin un jugador por participar en un tumulto”.

MELANIE DUTRIA
“El partido empezó de ida y vuelta, pero Lamadrid se lo adueñó de a poco, acercándose al área rival aunque sin profundidad. Los primeros treinta minutos pasaron sin llegadas al arco de ninguno de los dos equipos. En uno de los intentos que tuvo el local, el arquero Grieger le cometió un penal a Sarandeses, que cedió la pelota a Sánchez, quien buscaba con ansias su gol, y lo convirtió. El Carcelero siguió tranquilo, más aún con el resultado a favor. Para la mitad del complemento las cosas cambiaron, Atlas buscó por todos los medios el empate, que gracias a Acosta no consiguió. El encuentro se calentó y Vidal vio la roja, por lo que Lama aguantó lo que restaba con uno menos”.

SINTESIS

GENERAL LAMADRID: Néstor Acosta; Nahuel Tríbulo, Alejandro Alvarez, Nicolás De Vito y Emir Ham; Nicolás Velazco (24’ ST Julián Quinteros) y Ricardo Priori; Nicolás Vidal, Martín Sarandeses y Hugo Tarazona (31’ ST Hernán Pereira); Rodrigo Sánchez. Suplentes que no ingresaron : Nicolás Marchesi, Marcelo Araujo, Gregorio Abregú, Sergio Salomone y Nazareno Hvala. Director Técnico: Jorge Franzoni.

ATLAS: Ricardo Grieger; Gonzalo Gamarra (35’ ST Editson Córdoba), Nicolás Pardo, Santiago Correa y Ezequiel Flores; Fernando Maldonado (18’ ST Lautaro Díaz), Luis Jurchesen, Lucas Mansilla (28’ ST Adrián Maldonado) y Nicolás Pérez; Oscar Acuña y Lucas Scarnato. Suplentes que no ingresaron: Guillermo Pedelacq, Joaquín Montiel, Juan Paulerena y Ramiro Retamar. Director Técnico: Néstor Retamar.

- Gol: 38’ PT Sánchez -p- (GL).
- Expulsado: 26’ ST Vidal (GL).
- Arbitro: Lucas Ozuna (mal).
- Cancha: Ituzaingó (local General Lamadrid).