lunes, 5 de junio de 2023

-UNA TARDE DE LO’ MA’ HERMOSA-

GENERAL LAMADRID 2 -
JUSTO JOSE DE URQUIZA 1

El inicio de la segunda parte del torneo fue con una amplia sonrisa en los rostros de los simpatizantes del ‘Carcelero’.
Lama se impuso como local ante su clásico rival por 2 a 1 y pudo haber sido por mayor diferencia de no haber sido porque el arquero de la visita se quedó con el penal ejecutado por Martín Sarandeses. Siempre es bueno arrancar ganando y si es el partido clásico mejor aún.

*Así lo vio Sebastián Crosta

“Fue un desahogo compartido.
Se festejó en todos los ámbitos.
En el hincha que es el que más sufre estas malas campañas, en el plantel que sin ser hinchas venían perdiendo prestigio por estos desempeños, en la dirigencia donde tal vez pesaba la responsabilidad del armado y manejo del fútbol. En fin, en todos.
El clásico se quedó en Desaguadero y Devoto es una fiesta.
Lamadrid ganó bien. Lo buscó de entrada. Se pudo adelantar de penal pero Sarandeses no lo pateó bien y De Luca dijo no.
Recuperó fuerzas y dos remates de media distancia colocaron el 2 a 0 con la revancha para Martín y el disparo de Miguel López, quizás con complicidad del arquero.
Descontó la visita rápido en el complemento pero Lama se supo ordenar. Ese fue el mérito.
No pasó grandes zozobras y regaló un clásico valioso para todos los ámbitos.
La actuación del árbitro Néstor Barrios fue correcta.
La figura de Lama fue Miguel López”.

*La opinión de Melanie Dutria

“Desde el arranque del partido Lama fue más, solo que durante los primeros minutos no pudo plasmarlo en el marcador.
Presionó, tuvo la pelota, y en uno de sus llegadas al área defendida por JJ forzó un penal, aunque Sarandeses no pudo convertirlo en gol.
Los minutos que le siguieron, la visita intentó desestabilizar al Carcelero, que en ese lapso pareció golpeado anímicamente, pero la defensa estuvo firme y pronto el equipo levantó cabeza.
A los 25' Martin Sarandeses se vengó de la situación poniendo la pelota junto al palo derecho del arquero, que le había negado el grito de gol minutos antes.
Apenas dos minutos después, López puso la pelota en el mismo lugar.
Lamadrid manejó lo que quedaba del primer tiempo como quiso, el Jota parecía perdido en la cancha. Para el complemento, la visita encontró el descuento a los 10 minutos, lo que parecía que iba a complicar las cosas, pero lejos de eso, Lama supo cerrar el partido -y sus líneas- y no dejó que tuviera chances claras en el arco de Cachete Acosta.
Gran victoria para levantar los ánimos tras dos derrotas consecutivas, y ¡qué mejor que ganar un clásico!
Me gustó el partido de Guzmán.
El arbitraje fue correcto, el penal estuvo bien cobrado y el clásico no se le fue de las manos”.